DPSG Stamm Pater Kolbe

Liveticker

Stufenzeiten

Alle Gruppenstunden finden im Pfadfindergruppenraum statt. Dieser befindet sich neben der kath. Kirche in Blankenloch (Gymnasiumstraße 16 in 76297 Stutensee; Koordinaten: 49°3'52.32"N 8°28'30.05"E ) .

Wölflinge
              Alter: 7 bis 10 Jahre
              Gruppenstunde: Dienstag, 17:45 - 19:15 Uhr

Jungpfadfinder
              Alter: 10 bis 13 Jahre
              Gruppenstunde: Dienstag, 18:15 - 19:45 Uhr

Alter: 13 bis 16 Jahre
              Gruppenstunde: Dienstag, 19.30 - 21:00 Uhr

Rover
              Gruppenstunde: Dienstag 20:00 - 21:30 Uhr

Leiterrunde: alle 3 Wochen Mittwoch 19.00 Uhr

Appstore
              Google Play

Häufige Fragen

Auf wenigen Seiten werden die häufigsten Fragen von Eltern rund ums Pfadfinden und die Mitgliedschaft in der DPSG beantwortet.

Gerne könnt ihr auch direkt auf folgender Homepage nachschauen:

Falls noch Fragen offen bleiben, stehen euch die Gruppenleiter gerne zur Verfügung.

Ausrüstung

Ihr seid ein Pfadfinder oder fühlt euch in der Natur zu Hause? Ihr habt Lust am Lagerfeuer zu sitzen und liebt anstrengende Wandertouren?

Dann seid ihr in dieser Rubrik völlig richtig! Hier erfahrt ihr in welchen Shops ihr eine super Beratung bekommt oder wo ihr ein tolles Schnäppchen machen könnt.

Wenn ihr eine Beratung braucht und nicht wisst was ihr für Outdoorkleidung, Ruck- oder Schlafsäcke benötigt dann seid ihr im Basislager am Europaplatz in Karslruhe sehr gut aufgehoben. Hier werdet ihr ausführlich Beraten und könnt alles anprobieren und/oder testen. Mit der "Juleica" bekommt ihr dort sogar 10% auf euren Einkauf.

Im Onlineshop des Rüsthauses habt ihr eine große Auswahl an Artikel die ein Pfadfinder braucht. Von Abzeichen, Literatur bis hin zur Kluft findet ihr dort alles was das Pfadfinderherz begehrt.

Bei den Nachfolgenden Onlineshops findet ihr alles was das Outdoorherz begehrt. Dort  gibt es oft super Schnäppchen und es lohnt sich mal rein zu schauen:

Natürlich gibt noch viel mehr Shops in denen man all die Dinge auch kaufen kann. In diesen habe wir allerdings sehr gute Erfahrungen gemacht und können sie weiter empfehlen.

Sollte es aus finanziellen Gründen nicht möglich sein, sich eine Kluft (oder Sonstiges) zu kaufen, wenden Sie/Euch bitte an eine Person aus dem Leitungsteam oder der Stammesleitung. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass es jedem ermöglicht wird ein Kluft zu erhalten. Wir bekommen immer wieder Kluften, Tshirts und andere Ausrüstungsgegenstände zurück von ehemaligen Pfadfindern oder wenn jemand aus den Sachen herausgewachsen ist. Schaut in der Rubrik "Flohmarkt" flohmarkt@pfadfinder-blankenloch.de und sprecht uns an!

Viel Spaß beim Einkaufen :-)